始知相忆深-LJR

【实名认证:胡歌&王凯的圈外老婆】

【诚台】不悔 (百日诚台第七日)

abo设定,肉渣

活动文,一发完

 正文

明台是个omega,这是他万万没料想到的。作为一名专业的特工,这绝对是个致命的弱点。他曾经坚信的认为自己以后绝对是个alpha,像大哥和阿诚哥那样优秀的alpha。哪怕再不济,也会是个beta。可现在……真是可笑,在这种动荡的年代,omega根本毫无地位可言,几乎所有这种性别的人到最后都成为供那些高层官员圈养玩乐的囚娈。在他没分化之前的一次任务中,他亲眼见到过一个omega地下党被76抓到,最后虐待致死。明台蜷缩在床角浑身颤抖着,仿佛看到了自己最后的结局。

明诚今天一整天都有些心神不宁,总感觉有什么事情要发生,所以办完明楼交给他的事后,就直接从梁仲春那里回来。刚一进明家就闻到一股淡淡的似有似无的香味,随着他踏上楼梯,这股香味也渐渐加重。“家里有omgea!”明诚可以肯定。长期在那种鱼龙混杂的地方游走,他的鼻子可不是白长的,是何性别他一闻便知,哪怕对方努力压制他也能辨别出来。只是……明家并无omgea,大姐和阿香都是beta,大哥不在家,自己又是个alpha。莫非家里有客人?

“阿香……阿香……”

“哎!来了,阿诚少爷”

“家里是来客人了么?”

“没有啊!大小姐早上就出去了,说是和刘夫人约去打牌。家里就我……哦,对小少爷倒是刚回来了,不过一回来就把自己关到卧室,也不准我进去。感觉好像很生气,您可快去看看吧!”

“哦?明台回来了,咱们家这位小祖宗啊,那我先上去看看他!”明诚说着上了楼梯。

一提起明台,明诚脸上终于有了些变化,在明家所有人眼中,明诚对明台可谓是宠到极致。记得明诚当初上中学那会儿,有好多女生喜欢,总有人往他书包里塞那种折叠好的粉色纸,至于写的什么,阿诚从没有看过,他都用来给明台做了草稿纸。明台那个时候比他小两届,正是最爱玩的年纪,大姐又十分宠他,要什么给什么。大哥又看在大姐的面上不敢轻易打骂。最终决定把明台交给他来管,说是年纪相仿,又在一个学校,志趣自然也更为投机……反正大哥是找了好多不可反驳的理由把明台交给了他,其实也不是不可反驳,是不敢也不能。反正在明家,大哥对他和明台一直都是恩威并施,哪个管用,用哪个。当然通常都是对他施恩,对明台施威。

所以就是从中学那会儿,明台的所有起居几乎都是明诚管着,明诚对明台几乎是一应所求。包括之前就因为明台的一句不行,他就毫不犹豫的拒绝了一位很喜欢他,他也觉得不错的女同学。明诚从没考虑过自己为什么要对明台言听计从,他只记得从他第一次踏进明家时,那时小小的,白白胖胖的明台把手里最喜欢的糖果举到他面前,用软软的声音说着要送给他。也就是从那时,明诚就下定决心以后要把全世界最好的东西都送给明台,只要是他喜欢的!所有的一切都很美好,直到他要随着大哥去法国,这个决定就像是一枚炸弹投进了明家。

明诚一直记得那天明台得知消息后的反应,那么无助,那么孤独,感觉像是被全世界抛弃。明台是聪明的,他知道有些事情可以用撒娇解决,有些事并不能。所以那天晚饭的餐桌前,明台一句话也没有说,只是由震惊转为落寞。明台没吃晚饭就回了房间,再没出来。

明台内心有一个秘密,他把它藏的很深。他喜欢明诚,是爱人般的那种喜欢。他喜欢他的阿诚哥每天叫他起床,帮他收拾衣物,送他去学校,和他一起回家,只要是和阿诚哥一起的,他都喜欢。但他不敢和明诚说,他怕他的阿诚哥会就此厌恶他。暗恋是辛苦的,如果能一直这样下去,他愿意。但许多事情总是不能如愿!大哥的话像是一枚炸弹,炸碎了他所有的爱恋,连带那颗心。

时间对明台来说是最好的解药,它抹去了明台心口的创伤。可对明诚来说却是最慢的煎熬,它只会加深他对明台的思念。在巴黎的那段时光,明诚觉得自己的胸腔是空的,他把心落在了一个人的身上。

再回上海,明家还是充满欢声笑语,一切都是那么和谐。看似毫无变化,却有好些事情悄无声息的发生着改变。大姐帮共党做事,他随大哥进了新政府,明台表面上去了港大读书,实则入了军统。这一切来的措手不及,明诚从内心深处感到害怕,害怕这个给了他温暖的家会走向万劫不复。可这个年代,一旦没有了国,又如何言家。他们都没有选择。

回忆和思绪戛然而止。

明诚走到明台房门口,敲了几下。里面没有动静。又叫了几声明台,依旧没有动静。明诚当下把房门踹开,一屋子的香味扑面而来,明台缩在床角。他的小少爷居然分化成了omega!明诚说不清此刻内心的感受,震惊、担心、还有一丝欣喜。但他更多的是害怕,他的小少爷是何性格?那么骄傲的人要如何接受?他不敢想……

“明台……明台……”明诚轻声呼唤着怀中已经神志不清的人。

“嗯……难受……阿诚哥……我好难受……”明台眼睛红红的,手中还紧紧抓着床单,骨节都有些发白。

明诚其实在进门的那一刻就下定了决心,他要标记明台。不管之后大哥和大姐会如何怨他,也不管明台会不会恨他。这一生中,他就放任自己这一次。

以下走链接:吃肉点我

 

活动宣传

老夫聊发少年狂,治肾亏,就含糖。锦帽貂裘,千骑上台郎。为报倾城随太守,阿诚哥,九芝堂。酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨,持节云中,何时共拜堂。

群号请戳:188681992(治肾亏,就含糖)

评论 ( 26 )
热度 ( 85 )

© 始知相忆深-LJR | Powered by LOFTER